Frutas Zelaia
Veo Sports Camera
Etiquetas: -

Exhibición de la Euskal Selekzioa en San Mames

La tricolor golea a Perú con goles de Aduriz (2), Agirretxe (2), Roberto Torres y Susaeta.

El estreno de la Euskal Selekzioa en el nuevo San Mames no pudo ser mejor. La Catedral vibró con el juego de la tricolor. Una selección que no dio opción al rival y que volvió a demostrar que tiene nivel para competir con cualquier rival. Así lo piensan muchos seguidores de la tricolor, y así lo piensa también desde ayer el técnico que dirigió a Perú en San Mames. “Tenéis una selección que puede jugar un Mundial. Hemos visto jugadores de  mucha calidad”, manifestó Roberto Mosquera tras el encuentro.

Y es que el resultado final es fiel reflejo de lo que se vio en el terreno de juego. La selección dirigida por Mikel Etxarri y José Mari Amorrortu dominó el encuentro de principio a fin. Nada pudieron hacer los voluntariosos peruanos ante el vendaval de juego y energía de un rival empujado por 25.000 entregados aficionados. La superioridad técnica y táctica fue tal que tan solo fue cuestión de tiempo que llegasen los goles. Y así fue. Aritz Aduriz fue el killer en la primera mitad. El delantero rojiblanco marco otros dos goles con la selección –el segundo de bella factura-. Y el debutante Roberto Torres fue el autor del tercer gol.

Tras la reanudación cambiaron los nombres pero el guion del partido fue calcado al de la primera mitad. Dominio absoluto de los locales y otros tres goles para un total de seis. En la segunda mitad Imanol Agirretxe fue el encargado de apuntillar a Perú con dos buenos goles, mientras que Markel Susaeta fue el encargado de cerrar la fiesta de goles. Fútbol, espectáculo y goles en San Mames.

6.- Euskadi: Iraizoz (Zubikarai, m.53); Iraola (Oier, m.46), Ansotegi (Ekiza, m.46), Íñigo Martínez (San José, m.46), Aurtenetxe (Balenziaga, m.46); Iturraspe (Illarramendi, m.46), Beñat (Markel, m.53); Xabi Prieto (Susaeta, m.46), De Marcos (Toquero, m.53), Roberto Torres (Ibai, m.46); y Aduriz (Agirretxe, m.46).

0.- Perú: Delgado (Penny, m.46); Walter Vílchez (Gambetta, m.57), Ramos (Merino, m.46), Balbín; Cruzado, Oscar Vílchez, Advíncula (Rafael Farfán, m.83), Yotun; Bazán (Céspedes, m.74), Benavente (Aparicio, m.86) y Chávez.

Goles: 1-0, m.12: Aduriz. 2-0, m.22: Roberto Torres. 3-0, m.40: Aduriz. 4-0, m.48: Agirretxe. 5-0, m.52: Agirretxe. 6-0, m.80: Susaeta.